В Страстную среду, вечером 24 апреля, представители Православной Церкви Украины  захватили храм Иоанна Богослова в селе Старые Кошары Ковельского района Волынской области.

Фото: УПЦ

Как сообщает пресс-служба Владимир-Волынской епархии УПЦ, священнослужители УПЦ КП/ПЦУ отправились в Старые Кошары после крестного хода по улицам Ковеля. 

В селе, при содействии старосты села Галины Шепшелей и при помощи местных активистов, сторонники новообразованной церковной структуры насильно вошли в церковь, выломав двери.

«Церковные рейдеры, при попустительстве и поддержке областной администрации и местных органов самоуправления, грубо нарушив все нормы украинского законодательства "О свободе совести и религиозных организациях", захватили храм апостола Иоанна Богослова. Захват произошел в канун Страстного Четверга – в день предательства Христа Иудой. Религиозная община села Старые Кошары в святые дни воспоминания страданий, распятия и смерти Христа Спасителя осталась на улице, без возможности молиться в храме», – рассказали в епархии.

Как сообщалось, конфликт в Старых Кошарах длится с 5 апреля, когда сельская община проигнорировала мнение общины УПЦ и перерегистрировала храм в честь святого апостола Иоанна Богослова в пользу ПЦУ. Староста села Галина Шепшелей 23 апреля пообещала настоятелю церкви отцу Сергию Коренюку, что если храм не отдадут добровольно, его отнимут силой на Пасху.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1861 грн.
26