На переговорах в Минске в очередной раз сорвано предложение украинской стороны и ОБСЕ о пасхальном перемирии на Донбассе, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Ирина Геращенко.

«В очередной раз сорвано предложение Украины и ОБСЕ ввести режим тишины, пасхальное перемирие на Донбассе с 26 апреля. Это предложение в очередной раз не нашло поддержки у представителей РФ и ОРДЛО. Украина исповедует немедленное введение режима тишины в Донбассе, РФ категорически отказывается брать ответственность за соблюдение режима тишины оккупационными войсками и своими марионетками», - написала она в Facebook.

Кроме того, Евгений Марчук прямо обратился к представителю РФ Борису Грызлову с просьбой немедленного освобождения удерживаемых, в частности, моряков.

«Выборы закончились – и стоит РФ прекратить шантажировать Украину заложниками и разблокировать их освобождение. На что получили следующий ответ: до окончания судилищ над моряками не может быть никаких увольнений, а потом, мол, посмотрим. Также не получили ответа на требование прекратить издевательства над военнопленными моряками и отказаться от психологических экспертиз, которые являются пыткой», - сообщила вице-спикер.

«РФ демонстрирует неготовность к компромиссам, наоборот, - пока четко прослеживается курс на замораживание конфликта», - резюмировала Геращенко.

Ранее ТКГ не удалось договориться о пасхальном перемирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2614 грн.
87