Решение Окружного админсуда Киева о признании противоправным решения Верховной Рады о переименовании УПЦ не является окончательным и будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Фото: РБК

Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий во время утреннего заседания, передает корреспондент УНН.

«На днях распространилась информация, что было принято решение суда об отмене якобы украинского закона, который касается приведения в соответствие названия украинских церквей. Хочу подчеркнуть: решение Окружного суда не является окончательным, оно будет обжаловано мной, по закону в апелляционной инстанции, а если будет нужно, - и в кассационной…», - отметил Парубий. 

Ранее народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что Окружной админсуд Киева признал противоправными действиями председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий в связи с принятием законопроекта об обязательном переименование УПЦ.

В конце марта Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску Киевской Митрополии Украинской Православной Церкви в Министерство культуры Украины об отмене приказа об утверждении религиоведческой экспертизы по установлению перечня религиозных организаций.

Киевская Митрополия УПЦ подала в суд иск против Министерства культуры из-за необходимости внесения изменений в устав религиозных организаций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2614 грн.
26