По делу о взрывах на складе боеприпасов под Ичней в Черниговской области в октябре 2018 подозрение никому не объявляли. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на Военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

В ведомстве отметили, что ведется расследование по статьям «диверсия» и «халатное отношение к военной службе».

«В ходе досудебного расследования причина детонации боеприпасов не установлена, отрабатываются основные следственные версии, продолжается проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что размер нанесенного ущерба пока неизвестен, «продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения».

Как сообщал ForUm, 9 октября 2018 года произошли взрывы с последующим пожаром на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Были эвакуированы более 12 тысяч человек.

24 октября руководитель гашения пожара на 6 арсенале Минобороны объявил его ликвидацию.

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины (Халатное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения).

По данным Службы безопасности, основная версия взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични Черниговской области – диверсия с проникновением на территорию арсенала диверсионной группы.

Военный прокурор центрального региона Григорий Рябенко также заявил, что взрывы на арсенале были спровоцированы диверсией

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
4577 грн.
28