Из зоны взрывов боеприпасов в Ичнянском районе Черниговской области эвакуировано 12,3 тыс. человек.

Об этом заявил руководитель пресс-службы Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Черниговской области Роман Хропатый, сообщает Укринформ.

«По состоянию на 11 часов эвакуировано 12,3 тыс. человек - это уже основное количество. Эвакуация продолжается, задействовано 35 автобусов. В зону возможного поражения входят Ичня и 30 прилегающих населенных пунктов, оттуда и вывозятся люди. Будет ли полностью выселяться райцентр - на месте решает комиссия в зависимости от обстановки», - рассказал Хропатый.

По его словам, в результате попадания боеприпасов в Ичне горели 4 объекта - 3 жилых дома и зернохранилище. В настоящее время пожар потушен. Информации относительно жертв и пострадавших пресс-служба нет.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации направлен 21 пиротехнический расчет ГосЧС Украины (39 ед. техники и 107 чел. л/с). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета. От ГосЧС привлечен сводный отряд, на железнодорожной станции Прилуки дежурит пожарный поезд и находятся в готовности 6 поездов ПАО «Укрзализныця». Всего к ликвидации последствий привлечено 110 ед. техники и 500 человек.

Как сообщал ForUm, в 03:30 9 октября произошел взрыв на 6-м арсенале Минобороны вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Проводится эвакуация.

С 04:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено

Военная прокуратура Центрального региона Украины начала уголовное производство по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины  (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). СБУ не исключает диверсию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/зима/осень
2799 грн.