Криворожский горсовет не поддержал проект решения о разрешении на разработку документов под строительство храма УПЦ в честь равноапостольного князя Владимира. Заседание очередной сессии Криворожского горсовета состоялось 27 февраля.

Фото: partner-ua.business.site

«За» принятие решения проголосовали депутаты «Оппозиционного блока» и ВО «Батькивщина», но этих голосов оказалось недостаточно, сообщает «Радио Свобода».

Храм в честь равноапостольного князя Владимира собирались построить в Саксаганском районе Кривого Рога – с соответствующим ходатайством в горсовет обратилась Криворожская епархия УПЦ.

«Это стандартная ситуация в Кривом Роге, когда так называемой УПЦ (МП) раздают очень выгодные куски земли, – заявил Юлий Морозов, председатель фракции партии «Сила людей» в горсовете, которая не поддержала проект решения. – Сначала горсоветом утверждается детальный план территории для строительства зданий и сооружений – на этот раз это 0,65 гектара, а затем довольно быстро идет процесс... Еще более неприятно, что на нее претендовала церковь Московского Патриархата, которая в Кривом Роге четко заявила, что не поддерживает создание Православной Церкви Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60