Прихожанка одного из храмов УАПЦ пожаловалась на настоятеля, который сломал ей палец. 

Фото: ТСН

Тот был недоволен обвинениями в двоеженстве в свой адрес, говорится в сюжете ТСН.

Пришла в церковь на молитву, а вышла с поломанной рукой – в Винницкой области священник УАПЦ выгнал из храма прихожанку, а когда та начала сопротивляться, будто бы применил силу и сломал ей палец. Женщина уверена, что это месть, потому что она рассказывает в церкви, что батюшка дважды женился.

«Он схватил меня за руки. Стал крутить руки, я вырываться. В церкви были люди, я стала кричать, потому что стал ломить пальцы», – говорит Нина Куприйчук.

После того, как прихожанку выгнали из церкви, она поехала в травмпункт – там диагностировали перелом.

Настоятель же храма УАПЦ Василий Захарчук убеждает, что прихожанку не бил, а лишь сдерживал, поскольку она не давала другим верующим ставить свечи на подсвечник, который сама подарила храму. 

Однако сама пострадавшая считает, что священник ей мстит, потому что она всем рассказывает о его двоеженстве, мол, в Ивано-Франковской области он имеет матушку и ребенка, а здесь, в селе Винницкие Хутора, завел еще одну жену.
Сам «священник», обвинения в двоеженстве признал, однако оправдывался тем, что первая жена сама от него ушла из-за денег.

Нина Куприйчук вместе с мужем написала жалобу в епархию УАПЦ. Просит, чтобы поведение священника рассмотрели на церковном совете. Готовят супруги и иск в суд, а в полиции уже открыли уголовное производство. За нанесение телесных повреждений священник УАПЦ может заплатить штраф или попасть за решетку на два года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
2648 грн.
86
Теги