Кандидат в президенты от Социалистической партии Илья Кива заявил, что внесет залог за арестованного полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении активиста организации С14. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мною будет внесён залог за полицейского Василия Мельника, который принимал участие в задержании националистов у здания Подольского РОВД. Сегодня суд арестовал его на 2 месяца», - написал он.

Кива уверен, что правоохранители «имеют право на применение силы против тех, кто не знает меры своему «активизму» и превращает его в противоправные действия».

«Подобные решения судов дискредитирую правоохранительную систему и превращают обычную работу полицейских в шоу во время предвыборной кампании», - считает он.

Напомним, 12 февраля суд отправил под стражу полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении представителя организации С14. У полицейского есть возможность выйти под залог в 115 тысяч гривен.

Ранее следователи Центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении сотруднику Подольского управления полиции в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании общественных активистов 9 февраля в помещении управления (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2648 грн.
52