В ближайшее время в Украине будет заблокирован новый перечень сайтов, которые угрожают национальной безопасности. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил начальник Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Александр Климчук, передает Радио Свобода.

«За последний год было заблокировано около 2 тысяч фейковых аккаунтов, было подано для санкций около 200 сайтов, которые пропагандировали русскую идеологию. В этом году подано еще 100 сайтов, в ближайшее время введением указом президента в действие решения СНБО эти сайты будут также заблокированы», - сообщил Климчук.

По его словам, есть данные о том, что российские спецслужбы готовят мощные кибератаки перед и во время выборов.

«Они могут проходить не только в электронные системы непосредственно Центральной избирательной комиссии, а могут атаковать любые объекты критической инфраструктуры, такие как транспорт, связь, финансы и энергетика», - сказал представитель СБУ.

Напомним, 15 мая 2017 года Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», которым среди прочего предполагается блокировка доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также российскому сервису Mail.ru и сервисам «Яндекс» и «Яндекс.Україна».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2648 грн.
652