Вертолетную площадку на Парковой дороге, 16-А, принадлежащую ООО «Амадеус Ко», пытаются вернуть Виктору Януковичу. Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Так, согласно постановлению Хозяйственного суда города Киева от 24 января 2019 года подписанному судьей И. Курдельчук, запрещено Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, и коммунальному предприятию «Центр организации дорожного движения» совершать какие-либо действия по выполнению договора управления имуществом (активами) от 18 октября 2018 года об управлении имуществом, принадлежащим обществу с ограниченной ответственностью «Амадеус Ко».

Кроме того, запрещено любым третьим лицам совершать какие-либо действия, направленные на выполнение сделок, определенных договором.

«Имущество – это вертолетная площадка, построенная окружением Виктора Януковича через схему отмывания «грязных» денег на Парковой дороге. Именно там должен был приземляться беглый президент, прилетая из резиденции «Межигорье» в Администрацию Президента на улице Банковой», - пояснил Поворозник.

Он напомнил, что в 2010 году команда Леонида Черновецкого сдала в аренду земельные участки общей площадью 2,2 га в рекреационной зоне «вопреки Генеральному плану столицы и даже мысли ЮНЕСКО, позволила ради этого строительства исказить склон Днепра».

«Удивительно, что с таким бэк-граундом ООО «Амадеус Ко» не только подает судебные иски против государства, но и вообще занимается предпринимательской деятельностью. Не менее удивительно, что при таких условиях суд принимает решение (даже и промежуточные) в пользу общества. По такой логике мы можем ожидать возвращения вертолетной площадки Виктору Януковичу», - заявил Поворозник.

По его словам, прокуратура Киева расследует уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины в отношении должностных лиц Киевсовета и КГГА того времени.

Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины осуществляется расследование в уголовном производстве от 23.04.2014 по факту совершения должностными лицами Общества с ограниченной ответственностью «Амадеус Ко» в нарушение требований действующего законодательства в сфере строительства, охраны культурного наследия и защиты государственных интересов строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры на Парковой дороге, 16-А в Киеве, то есть по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1 УК Украины, с которого выделено уголовное производство в отношении Л. Черновецкого  от 18.08.2017.

ГПУ также установила, что ООО «Амадеус Ко» создавалось с целью фиктивного предпринимательства (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/78309488), открыто уголовное производство от 01.08.2018, по этому фактом, ряду лиц было предъявлено подозрения, а сейчас предприятие судится из-за своих миллионных долгов.

Более того, решение Хозяйственного суда города Киева от 24.01.2019 является незаконным, поскольку суд фактически в нарушение процессуальных норм обеспечил иск ООО «Амадеус Ко» запретом выполнять функции управления, то есть уже решив иск по существу еще до подачи искового заявления.

«Мы ожидаем, что введенный в заблуждение суд, заседание которого состоится 04.02.2019 года в 15:00, исправит досадную ошибку и вернет КВЦ «Парковый» в управление городу. КГГА публично обращается в органы прокуратуры и полицию: мы готовы предоставить любую посильную помощь, чтобы довести до суда указанные выше криминале производства. Мы убеждены, что на 5-ю годовщину Революции Достоинства возвращать Януковичу незаконно построенное и приобретенное имущество – апогей цинизма, к которому государство не должно иметь отношения», - подчеркнул Поворозник.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1967 грн.