В первую неделю февраля ожидается очередное перемещение с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей лиц, осужденных до 2014 года. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

По ее словам, в ходе встречи с Координатором Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Тони Фришем были обсуждены вопросы работы гуманитарной подгруппы ТКГ по обеспечению освобождения и обмена заложников и лиц, которые незаконно удерживаются на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей, в рамках Минских договоренностей.

«Возможности обмена остаются одним из главных вопросов. Поэтому мы с господином Фришем отметили, что готовы к обмену в любом формате и пытаемся это сделать», – подчеркнула омбудсмен.

«Рассмотрели также вопрос о передачи граждан Украины, которые были задержаны до конфликту. Очередная передача состоится уже в первую неделю февраля», – подытожила она.

Напомним, 12 декабря 2018 года на подконтрольную украинской власти территорию были перемещены 42 осужденных из оккупированного Луганска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето
4599 грн.