Сотрудники СБУ задержали в Харькове боевика террористической организации «Л/ДНР» с арсеналом гранат.

Об этом сказал начальник пресс-службы Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, сообщает «Украинская правда».

Отмечается, что житель Харькова, уроженец одной из республик Кавказа, в 2014 году по собственной инициативе начал сотрудничать с российско-террористическими войсками, оккупировавшие территории Луганской и Донецкой областей.

«Боевик находился в составе незаконных вооруженных формирований «ДШБ ДНР», «казачий союз «войска донского ДНР», специализируясь на диверсионно-разведывательной деятельности. В составе батальона террористов «ЛНР» «Заря» харьковчанин также принимал активное участие в боевых действиях против подразделений Вооруженных Сил Украины вблизи г. Дебальцево», - говорится в сообщении.

СБУ заявляет, что вернувшись в Харьковскую для «отдыха», боевик продолжал поддерживать контакты с представителями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», а также вербовал местных жителей для участия в незаконных вооруженных формированиях.

По информации силовиков, в ближайшее время злоумышленник планировал вновь выехать на оккупированную территорию и присоединиться к боевикам «ЛНР».

Правоохранители провели обыск частного домовладения в Харькове, где жил злоумышленник, во время которого обнаружено и изъято семь боевых гранат Ф-1, РГД-5 и РГ-42 с запалами, а также две тротиловые шашки общим весом 400 граммов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

115