Результат 2018 года стал рекордным для украинского кинорынка относительно присутствия украинского кино и для работы Государственного агентства по вопросам кино.

Об этом заявил глава Госкино Филипп Ильенко во время презентации отчета о деятельности агентства в прошлом году, сообщает Укринформ.

«В 2018 году при нашей поддержке было создано 48 фильмов, из них 26 полнометражных. Это почти в 9 раз больше, чем в 2015 году. В прокат вышло 35 украинских полных метров, из них 22 созданы при поддержке Госкино. И доля украинского кино на собственном рынке достигла рекордной отметки — более 8%. В абсолютных цифрах это практически 200 млн грн кассовых сборов и почти 2,5 млн проданных билетов. Это беспрецедентный результат», – подчеркнул Ильенко.

Он добавил, что в настоящее время можно говорить о существенных изменениях в отношении украинской аудитории к собственному кинопродукту, а также в развитии этого продукта – не только количественно, но и качественно.

«И в результате украинское кино начинает уже не просто возрождаться, а постепенно активно возводиться на ноги и по всем экономическим показателям приближаться к среднеевропейским показателям», – утверждает глава Держкино.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
7107 грн.
110