Возможный организатор нападения на журналистов в Голосеевском районе Киева – уроженец Луганска Михаил Богдад, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Об этом в комментарии у 112 Украина сообщил координатор проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала.

Его доставили в Голосеевское отделение полиции, чтобы провести процедуру опознания.

«Сейчас мне стало известно, что уже задержан организатор этого нападения, его зовут Михаил Богдад, это уроженец Луганска, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Сейчас его везут в Голосеевское управление, чтобы провести процедуру опознания. Там его ждут пострадавшие, я думаю, они его узнают, так как сразу указывали на него», - заявил Бочкала.

Бочкала уточнил, что всего нападавших было 15, уже 4 человек опознали.

«Часть из них была в балаклавах, поэтому узнать довольно трудно, но следствие уже имеет определенные оперативные источники, к какой группировке имеют отношение эти лица», - добавил он.

Напомним, вчера вечером на линию 102 поступило сообщение, что по ул. Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредила топором их машину, применила аэрозольные баллончики, избила журналиста и забрала сумку с деньгами и вещами.

Полиция сообщила, что доставила в участок 9 человек участников конфликта, все они назвались охранниками. При обыске территории, где произошло нападение, изъяли мобильные телефоны нападавших, топор, газовый баллончик, два ножа, три травматических пистолета, охотничий карабин, стартовый пистолет и патроны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
3016 грн.
69