«Укрзализныця» предоставит Национальной полиции документы по делу о расследовании возможных злоупотреблений со стороны подрядчика, который привлекался к строительству сообщения Киев - Международный аэропорт «Борисполь» даже без решения суда, как того требует законодательство. Соответствующее заявление распространила пресс-служба общества.

«Поскольку инсинуации и недостоверная информация вокруг этого дела могут негативно сказаться на деловой репутации компании, акционерное общество призывает представителей правоохранительных органов максимально оперативно провести следственные действия по данному уголовному производству. Компания создаст для этого представителям Национальной полиции все необходимые условия», - говорится в нем.

В пресс-службе отметили, что победителей тендеров, проводимых «Укрзализныцей» и ее филиалами, определяет государственная электронная система ProZorro. Перед заключением договоров региональным филиалом «Юго-Западная железная дорога» по закупкам, по которым полиция ведет уголовное производство, были осуществлены все проверки, предусмотренные требованиями Закона Украины «О публичных закупках».

«Все расчеты с подрядчиком осуществлялись только при условии выполнения работ в полном объеме в соответствии с проектной документацией», - отмечается в сообщении.

«Вместе с тем компания не может нести ответственность за недобросовестные действия контрагентов, прибегающим к услугам фиктивных фирм и так называемых «фирм-прокладок». В борьбе с такими явлениями «Укрзализныця» рассчитывает на активную позицию правоохранительных органов и изменения в законодательстве, которые усилили бы ответственность за подобные злоупотребления», - подчеркнули в УЗ.

В то же время приходится констатировать, что даже осуществление всех операций по закупкам через систему ProZorro не ограждает от работы с недобросовестными контрагентами. К торгам системой ProZorro могут допускаться в том числе и компании, которые имели проблемы с правоохранительными органами или предоставляли ранее некачественные услуги или товары. В случае предоставления всех необходимых документов и предложения лучшей цены они имеют все основания быть признанными победителями торгов.

Со своей стороны общество постоянно совершенствует тендерную документацию, чтобы обеспечить максимальную прозрачность условий конкурса и более широкий круг участников, контролирует работу членов тендерных комитетов, осуществляет комплекс антикоррупционных мер.

«Укрзализныця» еще раз подчеркивает, что будет способствовать правоохранительным органам в расследовании возможных злоупотреблений компанией-подрядчиком ООО «Рилейд», которая выполняла отдельные работы при строительстве железнодорожного пассажирского сообщения Киев - Международный аэропорт «Борисполь», - резюмировали в обществе.

Напомним, полиция проводит расследование по фактам присвоения средств должностными лицами «Укрзализныци» во время строительства железнодорожной ветки для Kyiv Boryspil Express. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето/осень
1392 грн.