В селе Шевченково, которое входит в состав Килийскую объединенную громаду Одесской области, медики диагностировали корь уже у 48 детей. Родители отказывались делать им прививки по религиозным убеждениям.

Об этом сообщил председатель Килийской ОТГ Павел Бойченко, передает Укринформ.

«По состоянию на 12:00 медработники, совершившие подворный обход жителей села Шевченково, диагностировали у 48 детей заболевание корью. Учитывая это, созвано экстренное заседание исполкома горсовета, на котором принято решение – приостановить функционирование школы и дошкольного учреждения в селе Шевченково, а также ввести карантинные меры в этом населенном пункте», - сказал Бойченко.

Отвечая на вопрос, почему своевременно не были сделаны детям прививки, сельский голова уточнил, что «вспышка кори - следствие безответственности родителей, которые злостно игнорировали многочисленные предупреждения и призывы медработников к вакцинации детей. В селе Шевченково есть три большие религиозные общины, и до сих пор верующие общин христиан-пятидесятников и других наотрез отказываются от прививок своим детям, мотивируя свою позицию религиозными убеждениями».

Староста села Шевченково, депутаты ОТГ и правоохранители также обращались к пресвитерам общин, пытаясь повлиять на позиции безответственных родителей, но пока что это не дало положительных результатов, добавил Бойченко.

Между тем, двое из 48 юных пациентов, которые ранее были госпитализированы и у которых диагностировали состояние средней тяжести заболевания корью, доставлены на лечение в Одесскую областную больницу.

Ранее сообщалось, что в селе Шевченково Одесской области, заболели корью 14 детей. С понедельника, 21 января, там ввели карантин в школе и детском саду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

49