В Киевском следственном изоляторе в связи со случаями заболевания корью объявлен карантин. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в Государственной уголовно-исполнительной службе.

«Введен карантин на 21 день. 7 человек заболели. Мы создали комиссию по инфекционному контролю, провели ее заседание, создали изолятор для больных воздушно-капельными инфекциями, установили усиленное медицинское наблюдение за контактными лицами на 21 день со дня госпитализации последнего больного, проводим активное выявление больных во время ежедневного обхода камер», - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в изоляторе усилен контроль над ежедневной влажной уборкой камер с применением дезинфекционных средств, а также максимально ограничено общение с лицами, находящимися в камерах, где были выявлены больные.

По словам собеседника, тяжелых больных нет, профилактическая работа продолжается. Кроме того, он добавил, что контактных с больными лиц, которые находятся на карантине, не будут вывозить из изолятора даже для участия в судебных заседаниях. Всех остальных арестантов это ограничение не касается.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.