Национальный совет по телерадиовещанию рассмотрел результаты внеплановой проверки КП Киевского городского совета «Телекомпания «Киев» и применил к компании санкцию «объявление предупреждения» из-за несоблюдения правил рекламной деятельности и спонсорства.

Как сообщает пресс-служба регулятора, нарушения касались трансляции телепродаж и размещения информации об использовании фонограммы в рекламе музыкального шоу.

Во время проверки зафиксировано нарушение требований части седьмой статьи 5-1 Закона Украины «О рекламе», поскольку объем трансляции телепродаж в эфире лицензиата в течение астрономических суток превысил предусмотренную законодательством максимальную продолжительность (3 часа/сутки) и составил 4 часа 06 минут. В то же время в 19:45, 20:42, 21:52 непрерывно транслировалась телепродажа в течение 2 минут, что является уменьшением предусмотренной законодательством минимальной продолжительности 15 минут.

Также во время трансляции рекламы украинского шоу Михаила Поплавского «Я в тебе один» (в 18:20, 19:48, 20:45, 21:54) не была отмечена информация об использовании или неиспользовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений, что является нарушением абзаца одиннадцатого части первой статьи 8 Закона Украины «О рекламе».

Учитывая, что лицензиат не выполнил требований пункта е) части первой статьи 59 Закона Украины «О телевидении и радиовещании», регулятор объявил компании предупреждение и обязал ее в течение месяца привести в соответствие свою деятельность с требованиями действующего законодательства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1233 грн.