С сегодняшнего дня граждане льготных категорий, а именно люди с инвалидностью смогут приобрести льготные билеты на поезда онлайн. Это стало возможным благодаря внедрению Укрзализныцей совместно с Министерством социальной политики соответствующей опции на сайте booking.uz.gov.ua, которая существенно улучшит качество обслуживания людей с инвалидностью, сообщили  ForUm’у в пресс-службе компании.

На первом этапе новая функция будет работать в тестовом режиме исключительно на сайте Укрзализныци booking.uz.gov.ua, в дальнейшем сервис будет доступен также через мобильные приложения.

«Теперь, когда Министерство социальной политики завершило работу над формированием электронной базы людей с инвалидностью, мы получили возможность ввести для них продажу билетов не только в кассах, но и онлайн. Раньше для этого нужно было ехать исключительно в кассы на вокзалах. Шаг за шагом внедряем европейские стандарты обслуживания пассажиров и создаем безбарьерное пространство и на вокзалах, и в онлайн-сервисах», - сообщил председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

При оформлении льготного билета через интернет информация об удостоверении, дающем право на льготный проезд, проверяется в режиме реального времени в банке данных по проблемам инвалидности Минсоцполитики. Если результаты проверки некорректные, льготный билет не продается. Минсоцполитики информирует, что для проверки имеющейся информации о льготном удостовереним в централизованном банке данных по проблемам инвалидности гражданам необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по зарегистрированному или фактическому месту жительства.

Оформить проездные документы через интернет могут люди с инвалидностью, которые относятся к льготной категории граждан на проезд железнодорожным транспортом по льготной цене без использования талонов. Это инвалиды Великой Отечественной войны I и II группы, инвалиды Великой Отечественной войны III группы и приравненные к ним лица, инвалиды войны II-III групп из числа участников боевых действий в период Великой Отечественной войны, которым исполнилось 85 лет и более, инвалиды войны I, II и III группы, инвалиды I, II и III группы. Купить льготные билеты онлайн можно детям-инвалидам до 6 лет и от 6 до 18 лет.

Напомним, с ноября 2014 Укрзализныця осуществляет онлайн-продажу льготных билетов для студентов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2891 грн.
41