Генеральный прокурор Юрий Луценко не подписал подготовленное Специализированной антикоррупционной прокуратурой представление в парламент о привлечении к уголовной ответственности народного депутата Ярослава Дубневича. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Анализ подготовленного прокурорами САП представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава Дубневича (уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 27 ч.5 ст.191 УК Украины) показал, что оно в полной мере соответствует требованиям регламента ВР Украины, в нем есть утверждение по организации Я. Дубневичем преступной схемы завладения средствами, которые не подтверждаются, являются сомнительными и могут быть легко опровергнуты», – отметила она.

По словам Сарган, представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Дубневича требует существенной доработки в части доказательной базы, которая должна беспрекословно подтверждать сделанные следствием выводы, а не ставить их под сомнение, что сделает невозможным использование стороной защиты ссылок на то, что такие выводы являются предвзятыми или вообще предположениями.

«ГПУ предлагает САП доработать текст представления с целью устранения ряда недостатков, подкрепления его соответствующими доказательствами и исправления утверждений, которые не соответствуют законодательству», – подчеркнула она.

Сарган заверила, что после устранения недостатков представление будет подписано генпрокурором и направлено в Верховную Раду.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время