С целью обеспечения в Тернополе надлежащего содержания элементов благоустройства и санитарного состояния в сфере обращения с отходами, на очередной сессии городского совета были внесены изменения и дополнения в решение городского совета от 19.05.2011р. № 6/8/20 «Об утверждении Правил благоустройства Тернополя».

Как сообщает пресс-служба горсовета, согласно изменениям, отныне исполнителям услуг по управлению, содержанию, обслуживанию многоквартирных домов, ОСМД, ОСН, СК и нежилых помещений необходимо переоборудовать существующие контейнерные площадки для обеспечения раздельной сортировки бытовых отходов, а в многоквартирных домах, где есть действующие мусоропроводы, – обустроить на придомовой территории контейнерные площадки для обеспечения раздельной сортировки бытовых отходов.

В свою очередь, поставщики услуг по вывозу бытовых отходов, согласно новым правилам, должны укомплектовать существующие площадки контейнерами для раздельной сортировки бытовых отходов (смешанные отходы, полимеры, стекло).

Кроме того, органам самореализации населения, жилищно-строительным кооперативам и объединениям совладельцев многоквартирных домов и потребительским кооперативам запрещается:

- вывозить и выгружать в неотведенных для этого местах твердые бытовые отходы, крупногабаритные и ремонтные отходы, растительные остатки и т.д.;

- хранить в помещениях многоквартирных домов взрывоопасные или экологически вредные вещества и предметы;

- разрушать или портить улично-дорожную сеть, другие объекты благоустройства города;

- парковать транспорт на зеленых зонах;

- самовольно устраивать огороды, повреждать или уничтожать газоны;

- сжигать сухую природную растительность или ее остатки и любые другие отходы;

- устраивать ограждения по периметру отведенного земельного участка (аренда, собственность, постоянное пользование);

- ремонтировать, мыть и заправлять автомобили, мотоциклы, мопеды, скутеры и другие транспортные средства на придомовых территориях и зеленых зонах;

- нарушать права и законные интересы граждан и других субъектов благоустройства города;

- самовольно устанавливать средства организации дорожного движения без соответствующих согласований.

Напомним, в случае нарушения требований в сфере благоустройства граждане, должностные лица и граждане-субъекты предпринимательской деятельности несут ответственность согласно ст.82 и ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, путем наложения штрафа, предусмотренного действующим законодательством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.