Министр иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает, что в будущем может быть введен биометрический визовый режим с Российской Федерацией. Об этом он сказал в эфире программы «Завтрак с 1+1», сообщает УНИАН.

Глава МИД сказал, что вероятное введение обычного визового режима для граждан РФ при въезде в Украину не будет эффективным.

«Если просто ввести визовый режим - этикетки штамповать - он никогда не будет работать. Если визовый режим с Россией - это только биометрический. Другой режим по определению не будет работать. Сейчас мы смотрим, как работает биометрика, базы данных, не исключено, что и биометрический визовый режим с Россией придет», - подчеркнул Климкин.

При этом он отметил, что введение биометрического визового режима является серьезным вопросом, к которому надо быть готовым и которое не так просто воплотить.

Как сообщал ForUm, 30 ноября Государственная пограничная служба усилила меры контроля на границе и ограничила въезд в страну иностранцев, прежде всего граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

26 ноября первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой заявил, что Совет национальной безопасности и обороны продлил действие ограничительных мер Государственной пограничной службы относительно въезда в Украину мужчин-граждан РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
6746 грн.
109