В своем докладе на ежегодном Епархиальном собрании духовенства Киевской епархии Блаженнейший Митрополит Онуфрий обратил внимание священнослужителей на то, что в Юридическом отделе им всегда окажут правовую консультацию. 

Фото: Митрополит Онуфрий / УПЦ

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Дорогие владыки, отцы, братья и сестры. Сегодня на некоторых из вас оказывается давление со стороны органов государственной власти с целью заставить перейти в новую так называемую Православную Церковь Украины. Запугиваются ваши семьи и семьи, благотворители храмов, в то же время звучат и заманчивые предложения. Примером такого явного давления были недавние проверки имущества Киево-Печерской и Почаевской Лавр, безосновательный обыск подсобного хозяйства Киево-Печерской Лавры», — отметил Предстоятель УПЦ.

Он обратил внимание духовенства на то, что противостоять данным действиям можно только совместными усилиями.

«Обращаю ваше внимание! Если на вверенных вам приходах или монастырях совершаются любые противозаконные действия, или вам стало известно о вмешательстве посторонних лиц в церковную жизнь общины, необходимо немедленно сообщать о таких случаях в Юридический отдел Украинской Православной Церкви. Вы сможете получить консультацию, как правильно действовать в таких обстоятельствах. Только вместе, общей поддержкой друг друга, братской взаимопомощью мы сможем противостоять нынешним испытаниям», — подчеркнул Митрополит Онуфрий.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

391