Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в своем докладе на собрании духовенства Киевской епархии УПЦ 28 декабря призвал клир и паству не отвечать злом на ненависть и борьбу против Украинской Православной Церкви.

Фото: УПЦ

Об этом сообщил информационно-просветительский отдел УПЦ.

Предстоятель УПЦ отметил, что уходящий год был крайне непростым для верующих: власти вели и продолжают вести активную информационную кампанию против канонической Церкви; противники УПЦ совершают над храмами надругательства, грабят и поджигают церкви; из-за политической ситуации в Украине закрылись два храма на территории воинских частей; другие военные и подведомственные храмы тоже могут закрыть.
«Хочу заверить, что ни один из настоятелей таких храмов не останется без места служения и без помощи со стороны епархиального управления», – добавил Митрополит Онуфрий.

Он напомнил, что несмотря на активную поддержку ПЦУ властями Украины и действия Константинопольского патриархата в отношении канонической Церкви, все совершаемые новой Церковью священнодействия и таинства были и остаются недействительными и безблагодатными.

«Ни одна из Поместных Православных Церквей не признала новосозданную религиозную организацию. Украинская Православная Церковь остается единственной истинной Церковью Христовой в Украине», – сказал Предстоятель УПЦ.

Он обратил внимание, что хотя сейчас активно ведется антицерковная информационная политика, никто из православных не может использовать те же методы, что применяют против Церкви сторонники ПЦУ.
«Наша защита – это любовь в ответ на ненависть, прощение в ответ на зло, терпимость в ответ на оскорбления», – подчеркнул он.

В связи с угрозой принятия украинским Парламентом откровенно антицерковных законов, направленных на уничтожение Украинской Православной Церкви, Блаженнейший Онуфрий призвал клириков быть бдительными и проводить обоснованную разъяснительную работу среди прихожан. Предстоятель УПЦ запретил священнослужителям высказываться на политические темы и напомнил, что Христова Церковь стоит вне политики.

«Главным нашим оружием является слово – слово об Истине, любовь и взаимоуважение. Мы воочию видим, как сегодня многотысячные просьбы верующих нашей Церкви остаются неуслышанными «сильными мира сего». Однако мы не теряем надежды, что будем услышаны Господом нашим Иисусом Христом, Которому мы призваны служить», – сказал Предстоятель УПЦ.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
8768 грн.
162