Восстановленный судом в должности главы ГФС Роман Насиров заявил, что приступил к исполнению обязанностей.

«Выполняя решение суда, я, Роман Насиров, вчера приступил к осуществлению полномочий председателя Государственной фискальной службы Украины, о чем в установленном законом порядке был издан приказ. Таким образом, с 27 декабря 2018 я на законных основаниях занимаю должность председателя ГФС Украины», - говорится в его заявлении в Facebook.

Он заявил, что для восстановления его в должности достаточно соответствующего решения суда, и распоряжения Кабинета Министров не требуется.

«Любые ссылки отдельных лиц о том, что для восстановления меня в должности необходимо распоряжение Кабмина, являются неправомерными. Такое распоряжение необходимо лишь при назначении или освобождении председателя ГФС Украины», - утверждает Насиров.

Напомним, пресс-секретарь ГФС Наталья Непряхина сообщила, что Насиров 27 декабря приходил в ГФС, но кабинет силой не захватывал.

Она подчеркнула, что руководителем ГФС является Александр Власов, назначенный  Кабмином 5 сентября 2018.

«Издание приказа о выполнении решения Окружного административного суда г. Киева от 11 декабря 2018 г., подписанного самим Насировым, является неправомерным», - резюмировала пресс-секретарь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1250 грн.
62
Теги