В некоторых средствах массовой информации со ссылкой на министра социальной политики Украины Андрея Реву указывается, что за границей на заработках находится 12 миллионов украинцев. Указанная информация не соответствует действительности, сообщили ForUm’у в пресс-службе Минсоцполитики.

«На самом деле, министр озвучил другое количество украинских трудовых мигрантов: на постоянной основе за границей находится – 3 миллиона 200 тысяч граждан Украины. В то же время, эта цифра является не постоянной. Поскольку эти 3 миллиона 200 тысяч человек - разные люди: среди них есть те, кто живет там постоянно, а есть те, которые приезжают и уезжают. И в этом подвижном миграционном процессе участвуют в среднем от 7 до 9 млн человек в год. В то же время постоянно, ежедневно в течение года за рубежом находятся только 3,2 млн трудовых мигрантов из Украины», - заявили в ведомстве.

«Цифры 12 миллионов нигде в миграционной аналитике нет, также она не называлась и на итоговой пресс-конференции министра», - резюмировали в пресс-службе.

Напомним, по словам Ревы, на постоянной основе за границей работает 3,2 млн граждан Украины, непостоянно – от 7 до 9 млн человек.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время