На АЗС в селе Ксаверовка Васильковского района в результате неосторожного обращения со взрывным устройством мужчине оторвало пальцы, сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Запал от гранаты сработал в руках работника автозаправочной станции в помещении магазина. Как пояснил 24-летний мужчина полицейским, запал он нашел несколько дней назад в поле.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Васильковского отдела полиции. Там полицейские изъяли кольцо и рычаг от запала УЗРГМ. Также в качестве свидетелей были опрошены работники автозаправочной станции, которые стали очевидцами события.

В результате взрыва сотрудник АЗС получил телесные повреждения в виде травматической ампутации двух пальцев на правой руке. Он был госпитализирован в районную больницу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Полиция наповнила, что при обнаружении подозрительных или взрывчатых предметов, ни в коем случае нельзя перемещать их! Немедленно сообщите о находке в службу спасения по номеру 101, или в полицию по номеру 102.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1560 грн.
66