Правоохранители не говорят, к каким результатам в деле убийства журналиста Павла Шеремета привела «ниточка», о которой заявлял генпрокурор Юрий Луценко, сообщает «Украинская правда».

В ответах, которые УП получила от Генпрокуратуры и Нацполиции, следствие ссылается на тайну следствия.

«Сообщаем, что в настоящее время в данном уголовном производстве проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление», – ответили в полиции.

Прокуратура добавила, что ни одного человека в ходе расследования не задерживали и не сообщали о подозрении.

Других подробности правоохранители называть не стали. Полиция объяснила это уголовной ответственностью за разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, ГПУ – ограничением доступа к информации.

Напомним, 20 июля 2016 года журналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля в Киеве.

Полиция квалифицировала взрыв авто с журналистом как умышленное убийство.

20 июля  2017 года в МВД заявили, что следствие по данному делу не имее тчетких подозреваемых.

С 24 июля 2017 года полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета. 

Во вторую годовщину убийства журналиста, 20 июля 2018 года, в Генпрокуратуре Украины сообщили, что в рамках досудебного расследования отрабатываются 4 основные версии относительно мотивов совершения этого преступления: профессиональная журналистская деятельность; личные неприязненные отношения; дестабилизация обстановки в Украине; ошибка объектом (взорванный автомобиль принадлежал Притуле).

В этот же день первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что следствие установило человека, который может быть причастен к убийству Шеремета, но его еще нужно идентифицировать.  

В августе 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в расследовании дела о гибели Шеремета появилась «ниточка», по которой идут «активные следственные действия».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67