Lamborghini может к 2025 году возродить свой легендарный спорткар Lamborghini Espada, выпустив под этим названием новую модель. На такую возможность в своем интервью намекнул глава итальянского производителя суперкаров Стефано Доменикали, передает AUTONEWS.

По словам Доменипкали, через несколько лет в линейке Lamborghini появится четвертая модель (сейчас итальянцы выпускают Aventador, Huracán и Urus). Причем, речь не идет про автомобиль специальной серии, наподобие гиперкара, создаваемого на базе Terzo Millennio. Это будет полноценная модель, чье производство наладят в большом количестве.

Про какую конкретно новинку идет речь? Пока это не известно. Доменикали не исключил, что в чем-то она напомнит легендарный Espada, выпускавшийся в 1968-1978 годах. В любом случае, это будет более практичная модель, чем суперкары, которые сейчас делает Lamborghini.

Четвертая модель в линейке Lamborghini появится в 2025-2027 годах, не раньше. Она получит гибридную подзаряжаемую силовую установку, но не исключено, что покупателям предложат и полностью электрическую её версию. В «зеленых» технологиях итальянцы хотят сотрудничать с Volkswagen.

Доменикали сказал, что у Aventador и Huracán нового поколения или у их преемников будут подзаряжаемые гибридные силовые установки. Вначале появится новый Avanade с гибридной установкой V12, а потом – новый Huracán с гибридной установкой V10. Кроме того, итальянцы сейчас работают над гибридной версией кроссовера Urus.

Как сообщалось ранее, итальянская автомобилестроительная компания Lamborghini подарила Папе Римскому Франциску уникальный экземпляр спортивного автомобиля модели Huracan

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1233 грн.