Правительство Таиланда освободит туристов из ряда стран с 1 декабря по 31 января 2019 года от уплаты визового сбора. Среди них и граждане Украины.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на Bangkok Рost во вторник, 6 ноября, эта инициатива призвана увеличить туристический поток в страну.

В частности, будет отменена плату в размере 2000 батов (60 долларов) для иностранцев из 21 страны, которые прибывают в Таиланд на 15 дней. Теперь обладатели паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа-Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана смогут посетить Таиланд без оплаты визы. По данным Иммиграционного бюро Таиланда, число туристов, получающих визы по прибытии, продолжает снижаться с января 2016 года.

Ожидается, что инициатива поможет увеличить турпоток на 30%. Мера направлена также на возвращение в страну китайских туристов, число которых сократилось после кораблекрушения на Пхукете, когда погибли 47 человек. Согласно информации министерства туризма и спорта Таиланда, за девять месяцев 2018 года Таиланд посетило 28,5 млн иностранных туристов (на 8,7% больше, чем за тот же период в прошлом году). Они потратили 1,4 трлн батов ($42,9 млрд), что на 10,9% больше, чем за девять месяцев 2017 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97