Контингент Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму продолжает заниматься прикрытием незаконной добычи песка в Каркинитском заливе на Бакальской банке, что в 14 км от острова Джарылгач в территориальных водах Украины у города Скадовск в Херсонской области, сообщает Украинский милитаристский портал.

По данным издания, эта деятельность осуществляется постоянно, в мае 2018 года оккупационная власть после перерыва с 2016 года возобновила эту незаконную практику, кроме земснарядов «Печора», «Трофи» и «Иртыш» работал также «Амур».

21 октября на этом же участке осуществляли незаконную деятельность земснаряды «Трофи» и «Иртыш», работу которых прикрывал радиотехнический пост (РТП) «Берег 85» оккупационного контингента ФРС России в аннексированном Крыму.

Эти переговоры ведутся на 16 канале в ультразвуковом диапазоне на частоте 156,8 МГц, что принят в мире для осуществления обмена информацией между судам в море.

Как понятно из разговора, земснаряды «Трофи» и «Иртыш» добыли в Бакальской банке по 780 и 2100 тонн песка соответственно.

Во время начала работы украинский пограничный пост пытался опросить земснаряд «Иртыш» о разрешении на промышленную деятельность, но, нарушая нормы международного морского права, он на этот запрос не ответил. В это же время РТП «Берег 85» оккупационного контингента России в аннексированном Крыму говорил земснаряду о переходе на 10 канал, затем на канал выше.

Их переговоров украинские пограничники не слышали, но вероятно российский РТП дал указание не отвечать нашем пограничном посту, что запрещено международным морским правом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104