Адвокаты подозреваемого в госизмене бывшего президента Виктора Януковича Александр Байдык и Александр Горошинский отправились в Россию по вызову своего подзащитного.

Об этом заявил защитник Байдык, передает Украинская правда.

По его словам, адвокаты отправились в Москву, чтобы «согласовать правовую позицию по делу» с Януковичем.

19 октября на заседании Оболонского районного суда, который рассматривает дело о государственной измене бывшего президента, судьи приняли решение перенести рассмотрение дела на 09:00 22 октября.

«В суд сегодня утром поданы заявления, согласно которым, они (адвокаты) отмечают, что их вызвал обвиняемый Виктор Федорович Янукович для согласования правовой позиции защиты, и они отбыли в Москву», - сказал председательствующий судья Владислав Девятко.

На заседание пришел только государственный защитник Юрий Рябовол.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook заявила, что адвокаты экс-президента затягивают судебный процесс, как могут: «болеют, отдыхают, снова болеют. Вспоминают, что есть клиент, ездят к нему».

«Дебаты в очередной раз сорваны, адвокаты в очередной раз не выполнили решение суда. И это при том, что даты заседаний были определены заранее», - написала она.

Суд по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича должен был перейти к стадии судебных прений 30 июля.

31 июля адвокаты Януковича заявили об отводе судьям и прокурорам и покинули судебное заседание.

Поэтому суд решил предоставить Януковичу государственного защитника. Кроме того, обвиняемый нанял еще одного адвоката (Байдыка), чтобы усилить команду своих защитников.

Речь Байдыка началась 13 сентября и продолжается уже более 30 часов.

5 октября стало известно, что он заболел и ушел на больничный, потому выступать начал Горошинский.

Виктора Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины) и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1434 грн.
73