Министр иностранных дел Украины Павел Климкин «саркастически» относится к принятому Государственной думой РФ заявлению «Об обострении ситуации в Украине», поскольку «Россия живет в параллельной реальности». Об этом он заявил в Одессе на 10-м национальном экспертном форуме, сообщает Радио Свобода.

«Официально я комментировать это не буду, я взял себе за правило все, что говорит российский парламент, не комментировать: во-первых, это люди, которые голосовали за оккупацию Крыма, и в нормальном цивилизованном обществе им люди не должны руки подавать, вот как в ПАСЕ. На что вообще влияет российская Дума, которая голосует за все что угодно, - голосуют за пенсии, а потом там люди выходят на площади. Поэтому любые заявления Госдумы я не комментирую», - указал глава украинского внешнеполитического ведомства.

«Если какой-инопланетянин прибудет к Земле, и первое, что прочтет - эту заявление Госдумы, то может подумать, что это не Россия оккупировала часть Украины, а на самом деле Украина оккупировала часть России, это мы организуем террористические атаки в России, поставляем туда регулярные украинские войска, оружие, наемников, держим десятки политических заключенных и заложников, убиваем людей – от Солсбери до Сирии. Можете считать это пропагандой, но на самом деле Россия живет в параллельной реальности, как в зазеркалье», - добавил Климкин.

Напомним, Госдума 18 октября единогласно приняла заявление «Об обострении ситуации в Украине», в которой указывает, что «власть Украины... вступила на путь превращения Украины в плацдарм борьбы с Россией и ее народом на всех возможных фронтах и ​​направлениях». «Украина превратилась в террористическое государство, и правители сегодняшней Украине запятнаны кровью Александра Захарченко и многих других сыновей и дочерей Донбасса», - таков смысл заявления российских депутатов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

119