Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной администрацией АР Крым. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба МИД.

«Проведение сирийскими официальными лицами переговоров с представителями оккупационной власти Крыма, в том числе, заключения с ними т.н. «меморандума о сотрудничестве» между «Советом министров» Крыма и Кабинетом министров САР в торгово-экономической сфере», является грубым нарушением государственного суверенитета Украины, вмешательством в ее внутренние дела, а также нарушением основополагающих норм и принципов международного права, в том числе, закрепленных в уставе ООН, а также положений резолюций ГА ООН», - заявили в ведомстве.

МИД Украины считает, что упомянутые противоправные действия сирийской стороны, которыми власти Сирии пытаются угодить действующему российскому режиму, наносят непоправимый вред дипломатическим отношениям между Украиной и Сирийской Арабской Республикой.

Соответствующая нота протеста МИД Украины передана сирийской стороне.

В период с 15 по 16 октября 2018 в Сирийской Арабской Республике, по приглашению министра экономического развития и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиля, находилась так называемая «официальная делегация» оккупационной власти Крыма во главе с Сергеем Аксеновым.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74