Служба безопасности Украины в рамках начатого по заявлению журналиста Дениса Бигуса уголовного производства по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины проверяет опубликованную в СМИ информацию в отношении бывшего сотрудника СБ Украины Сергея Семочко.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Орган досудебного расследования планирует включить в процессуальное сотрудничество Бигуса и его команду для исследования изложенных в журналистском расследовании обстоятельств», - говорится в сообщении.

В то же время в СБУ отметили, что проверка информации о состоянии и возможном незаконном обогащении Семочко проверяется НАБУ в пределах зарегистрированного ими уголовного производства по ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

Национальное антикоррупционное бюро Украины 3 октября открыло производство по первому замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Производство зарегистрировано по статье 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) по материалам журналистского расследования программы «Наші Гроші».

Журналисты провели расследование и выяснили, что Семочко владеет недвижимостью на более чем 200 млн грн, а у членов его семьи российское гражданство и бизнес в Крыму. Кроме того, согласно расследованию, во время его работы в контрразведке с фармацевтических компаний требовали взятки.

Семочко назначен первым заместителем председателя Службы внешней разведки Украины президентским указом от 31 июля. До этого он возглавлял управление СБУ в Киеве и Киевской области. Еще раньше был руководителем Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57