Вчера, 15 октября, в Киеве на улице Тростянецкой между двумя компаниями возник конфликт, в результате которого один из правонарушителей ранил из травматического оружия двоих оппонентов, сообщает отдел коммуникации столичной полиции.

В дежурную часть Дарницкого управления полиции в 16:00 поступило сообщение, что у развлекательных заведений возникла массовая драка и один из участников применил оружие. По вызову сразу выехали экипажи патрульных и следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Полицейские установили, что между неустановленными лицами возник сначала словесный конфликт, а затем началась драка, в ходе которой ранения получили двое молодых - 20-ти и 26-ти лет. Пострадавших доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи, от дальнейшей госпитализации они отказались.

По их словам, во время драки один из мужчин выхватил предмет, похожий на пистолет, и сделал несколько выстрелов. После этого все участники с места скрылись.

Во время осмотра правоохранители изъяли оттуда пять патронов к устройству для отстрела патронов травматического действия. Кроме того, полицейские проверили информацию о заминировании внедорожника, припаркованного рядом. На днище полицейские обнаружили закреплен GPS-навигатор.

Следователями Дарницкого УП ГУНП в Киеве начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Правоохранители устанавливают всех участников конфликта, а также причины и обстоятельства данного уголовного преступления. Кроме того, они изучают записи с камер видеонаблюдения и общаются со свидетелями для объективного расследования этого события.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1448 грн.
64