В ночь на воскресенье, 14 октября, на улице Зодчих, 80а на Борщаговке произошел взрыв в девятиэтажном доме. Пострадала хозяйка квартиры. На восьмом этаже взорвался бытовой газ. Об этом Информатор узнал, побывав на месте происшествия.

По словам очевидцев, в квартире, которая стала эпицентром события, проживают мужчина и женщина (мать и сын) возрастом от 50 до 70 лет. Соседи говорят, что редко видели жильцов в трезвом состоянии. Они считают, что, вероятней всего, причиной взрыва стала халатность людей в совокупности с распитием алкоголя.

Взрывная волна получилась настолько сильной, что выбила много окон и стекол в парадном. Так же она повредила двери и наличники всему подъезду. На 8 этаже полностью снесло участок стены из стеклоблоков.

Соседка пострадавшей рассказала, что легла спать в десять вечера, но проснулась около полуночи из-за сильного грохота. Она находилась в квартире со своей матерью и дочкой. Сначала она побоялась выходить из квартиры, поскольку увидела небольшой огонь в коридоре, но потом спустилась на улицу, чтобы узнать, безопасно ли вообще оставаться в доме. Правоохранители уверили ее, что опасность миновала.

По словам очевидцев, женщину срочно госпитализировали в ожоговый центр. Мужчине оказали первую медицинскую помощь на месте.

На месте работала следственно-оперативная группа, медики и аварийная газовая и взрывотехническая службы. Все подробности и причины происшествия устанавливаются.

Как сообщалось ранее, в селе Новоселки Макаровского района по ул. Широкая, 4, в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома произошел взрыв природного газа с последующим горением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/осень
1351 грн.
42