В Харькове суд решил пересмотреть результаты комплексной экспертизы по делу о смертельном ДТП, которое произошло на ул. Сумской 18 октября прошлого года.

Соответствующее ходатайство в Киевский районный суд Харькова на сегодняшнем заседании подал защитник одного из участников ДТП Геннадия Дронова Сергей Перепелица, сообщает УНИАН.

По утверждению адвоката, результатам экспертизы он не доверяет.

«Необходимо провести комплексную экспертизу по всем видеозаписям и всем имеющимся у суда материалам, чего не было сделано во время досудебного расследования. Я считаю, что экспертиза была проведена с нарушениями и не объективно, поскольку ни разу не были исследованы все материалы уголовного производства и все имеющиеся у органа предварительного расследования видеозаписи. В среднем такая процедура может занять 2-3 недели», - отметил Перепелица.

Судья решил удовлетворить ходатайство защитника. Следующее заседание состоится 16 октября.

Как сообщал ForUm, 18 октября 2017 в Харькове на улице Сумской автомобиль Lexus RX 350 въехал в группу людей, стоявших на тротуаре. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 пострадали. 

26 октября утром в больнице умерла пострадавшая в ДТП Диана Берченко, таким образом число жертв увеличилось до шести.

За рулем Lexus была 20-летняя Елена Зайцева.  13 декабря она заявила, что признает свою вину и готова нести ответственность. В организме обнаружили вещества, содержащие кодеин. 

6 ноября водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову сообщили о подозрении в нарушении ч. 3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких граждан).    

27 февраля в Киевском райсуде Харькова началось заседание по существу дела о ДТП.

Зайцева заявила, что признает вину в ДТП и готова понести наказание. Дронов вину не признает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2873 грн.
99