По состоянию на 9 октября более 290 украинских моряков содержатся в пенитенциарных учреждениях за рубежом. Об этом сообщает Департамент консульской службы Министерства иностранных дел.

Отмечается, что консульская служба совместно с Профсоюзом работников морского транспорта Украины презентовали проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море.

Директор ДКС Сергей Погорельцев отметил, что необходимость реализации проекта вызвана увеличением количества арестов правоохранительными органами иностранных государств украинских моряков по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов, а также в контрабанде взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны.

Председатель ПРМТУ Михаил Киреев подчеркнул, что проблема втягивания моряков в преступления на море носит глобальный характер и является актуальной для большинства стран мира. В частности, суда с украинцами на борту задерживались в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

Напомним, в августе сообщалось, что 108 граждан Украины находятся в итальянских тюрьмах по обвинению в нелегальной перевозке мигрантов. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

39