Сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности совместно с Главным следственным управлением СБ Украины разоблачили факты противоправной поставки в РФ материалов, используемых для строительства так называемого «крымского моста». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в страну-агрессора. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности через посредников российской компании, которая является дочерней структурой «ОАО «Мостожелезобетонконструкция».

Сотрудники СБУ установили, что это общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству так называемого «крымского моста». Всего в Россию было совершено 25 поставок щебня общей массой 28 тысяч тонн.

«Из-за сотрудничества украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове», - говорится в сообщении.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия. Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договоры, контракты, грузовые таможенные декларации, подтверждающие финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в аннексированном Крыму.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечения их к уголовной ответственности.

Как сообщал ForUm, 15 мая состоялось открытие автодорожной части Керченского моста.

8 сентября плавучий кран столкнулся с автодорожной частью Керченского моста, повредил барьерное ограждение и мачту освещения транспортного перехода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

237