Глава депутатской группы «Киевская команда» Сергей Гусовский связывает нападение на себя с борьбой за музей на Почтовой площади и экопарк «Осокорки».

Об этом стало известно 4 октября во время брифинга членов депутатской группы «Киевская команда» в Киевсовете.

Гусовский заявил, что именно сегодня, 4 октября, в Киевсовете должны были рассматриваться два резонансных проекта решения, субъектом которых он выступает. Речь идет о прекращении инвестиционного договора с компанией, которая планирует строительство подземного ТРЦ на Почтовой и создании экопарка «Осокорки».

«Главный месседж, который сегодня получили киевляне, – в столице есть безнаказанность. Здесь живут люди, которым выгодно, чтобы в городе был хаос и разрушение. Но здесь не будет беспорядка. После нападения на меня полиция задержала 19 человек и в настоящее время проводит следственные действия. Важно, чтобы эти люди не стали «козлами отпущения». Надо найти заказчика. Проблемой для Киева является не исполнители. Настоящими преступниками являются заказчики. Они угроза не только для столицы, но и для страны в целом», - заявил Гусовский.

«Даже после того, что случилось, гарантирую: мы и в дальнейшем будем бороться за музей на Почтовой и недопущение возведения сорока 25-этажек там, где должен быть парк «Осокорки», - добавил депутат.

Как сообщал ForUm, сегодня, 4 октября, во время акции под Киевским городским советом неизвестные избили и облили зеленкой главу депутатской группы «Киевская Команда» Сергея Гусовского.

После инцидента в управление полиции Киева доставили 19 человек.

Активисты Национального корпуса заявили, что не принимали участия в нападении.

По факту нападения полиция начала два уголовных производства: по статье 296 (хулиганство) и 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82