Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Россия переселяет в оккупированный ею Крыму десятки тысяч людей, чтобы вытеснить проукраинское население полуострова. Об этом Климкин сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирославом Лайчаком в Киеве, сообщает УНИАН.

«Крым под российской оккупацией идет в никуда. Там создана ситуация, когда каждый может быть арестован днем или ночью. Люди опасаются разговаривать друг с другом прямо на улицах», - заявил Климкин.


«Россия начала массовое переселение из своих регионов в Крым, чтобы вытеснить всех тех, кто мечтает об освобождении Крыма. Речь идет о переселении десятков тысяч людей», - подчеркнул министр.

«Экономика Крыма не имеет никаких шансов под сегодняшними санкциями, а санкции будут сохраняться, и последняя Крымская декларация со стороны Соединенных Штатов это четко показывает», - добавил он.

Также он сказал, что Россия не может решать экологические проблемы на оккупированном полуострове, создавая там «экологическую катастрофу». «Путь Крыма под российской оккупацией - это путь постоянного упадка. И мы это видим, поэтому Крым обязательно вернется в Украину», - подчеркнул Климкин.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67