Бывший глава службы безопасности Виктора Януковича Константин Кобзарь просит Оболонский райсуд Киева повторно допросить его.

Как сообщил в Facebook адвокат Януковича Виталий Сердюк, это связано с информацией касательно участия гражданина РФ Анатолия Чепиги в охране и сопровождении экс-президента в АР Крым.

«Экс-руководитель службы безопасности президента Украины Константин Кобзарь просит Оболонский райсуд обеспечить его дополнительный допрос относительно распространенной в СМИ информации об участи гражданина РФ Боширова в охране и сопровождении Виктора Януковича в АР Крым в феврале 2014 года», - написал Сердюк.

Как сообщал ForUm, согласно расследованию The Insider и Bellingcat, один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля в британском Солсбери, назвавшийся Русланом Бошировым, оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. 

В расследовании международной команды журналистов Bellingcat говорилось, что подозреваемый в отравлении экс-сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, Руслан Боширов на самом деле Анатолий Чепига, он мог воевать на востоке Украины.

В материале указано, что в декабре 2014 года полковник Чепига был удостоен высшей государственной награды России - звания Героя Российской Федерации «за проведение миротворческой миссии».

Также Чепига (Руслан Боширов) возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Согласно расследованию, он получил звание «Героя России» за участие в захвате Крыма.

В Кремле заявили, что не располагают информацией о награждении Чепиги звездой Героя России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

177