Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко имела возможность разобраться с НАК «Нафтогаз України» во время своего премьерства в 2005-м и 2007–2010 годах, но не сделала этого, подчеркнули в пресс-службе компании.

«Тимошенко дважды была премьер-министром и дважды имела прекрасную возможность разобраться с «Нафтогазом»: либо ликвидировать, либо сделать его прибыльным. Она не сделала ни первого, ни второго», – говорится в сообщении НАК.  

 


 

 

В «Нафтогазе» напомнили, что не продают газ населению.

 


 

 

«Есть такой парадокс. Продают частные структуры – газсбыты. И почему-то о них Тимошенко и депутаты забывают. Хотя часть компаний контролируется господином Фирташем. Наша главная прибыль - это транзит газа и другая деятельность», - заявили в компании.

 

Напомним, ранее Тимошенко заявила о намерении ликвидировать «Нафтогаз» после президентских выборов. 1 октября она уточнила, что компанию нужно отстранить от посреднической деятельности на рынке природного газа, а не закрыть.

 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что ликвидация «Нафтогаза» станет «очень серьезным подарком» России, так как позволит «Газпрому» не выплачивать украинской компании компенсацию, присужденную Стокгольмским арбитражем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

99