Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжалует размещение неизвестными лицами рекламы в столичном метрополитене с его изображением.

Об этом он сообщил в комментарии Укринформу.

«Думаю, будет», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли  реакция на появление такой рекламы. 

В частности, Сытник уточнил, что жалоба будет касаться незаконного использования его изображения.

Сытник назвал провокацией размещение в метро рекламы с его фотографией. Он заверил, что с ним не согласовывали содержание этой рекламы и ему неизвестен  заказчик.

Отношения в сфере рекламы регулируются законом «О рекламе». В статье 8 данного закона речь идет о том, что в рекламе запрещается «помещать изображение физического лица или использовать его без письменного согласия этого лица».

Напомним, в столичном метрополитене 1 октября появилась реклама с изображением директора НАБУ Сытника и с надписью: «Я разоблачу топ-коррупционеров». Также в рекламе содержится анонс заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, которое состоится 3 октября в 15 часов. В рекламе отмечается, что трансляция этого заседания комитета пройдет по всем каналам телевидения.

В повестке дня заседания антикоррупционного комитета на среду - отчет директора НАБУ  о деятельности Бюро за первое полугодие 2018 года.

В свою очередь в НАБУ заявили, что не имеют отношения к размещению рекламы в столичном метрополитене с изображением директора ведомства Артема Сытника. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1999 грн.
74