Юрист Тарас Гук в интервью на одном из телеканалов заявил, что для новых правил парковки, вступивших в действие в Украине 27 сентября, не готова законодательная база, передает Автовод.

По словам Тараса Гука, органы власти не подготовились к вступлению в силу новых правил парковки, предусматривающих фото- и видеофиксацию правонарушений и рассылку уведомлений о нарушениях. Для этого просто не подготовлена законодательная база.

Получается, что в Украине сложилась парадоксальная ситуация. Закон про новые правила парковки и фиксации правонарушений вступил в силу, но практически его невозможно исполнять, так как любой штраф тут же будет оспорен в суде.

Тарас Гук также отметил, что у соответствующих органов сейчас даже нет сертифицированных технических средств для фиксации нарушений парковки. Предполагалось, что это можно будет делать при помощи обычных мобильных телефонов, как и в большинстве других стран мира. Однако, депутаты Верховной Рады посчитали, что нужны специальные технические средства, прошедшие измерения и сертификацию.

Как бы там ни было, но на «бумаге» новые правила парковки уже действуют. Как это будет происходить в реальности — покажет ближайшее время.

Напомним, 27 сентября, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств».

Закон был принят 21 декабря 2017 года и опубликован в газете «Голос Украины» 31 марта 2018.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2873 грн.
59