Супруга Президента Украины открыла ІV Образовательный фестиваль «Арсенал идей» в Мистецьком арсенале, который традиционно проходит в рамках социальной программы Марины Порошенко. Организаторы представили интерактивное пространство, в котором сочетается творчество детей и взрослых, современные образовательные программы и экспериментаторство, научные инновации и смелые художественные проекты.

В этом году в рамках фестиваля состоялась презентация новой программы - Бюро изменений «Детская демократия», которая будет стимулировать молодежь к социально-действенному лидерству.

По словам Марины Порошенко, «детская демократия - это желание и способность молодых людей действовать и достигать поставленной цели. Каждый может внести свой вклад в развитие страны - это и есть демократия в действии, которая делает нас еще сильнее и ответственнее».

Среди участников программы - 25 подростков в возрасте 13-16 лет и взрослые эксперты, совместно инициировали и в течение года будут реализовывать социально значимые проекты.

Одним из экспертов программы «Детская демократия» выступила Первая леди Украины. Команда Марины Порошенко будет реализовывать инклюзивный проект «Мы - Украина для каждого», который направлен на социализацию детей с особыми образовательными потребностями. Всего в рамках программы в столице будет реализовано одиннадцать проектов.

Киев стал пилотным городом Украины для создания первого бюро изменений «Детская демократия». В дальнейшем эту модель будет распространено в культурных и учебных центрах, музеях и библиотеках по всей территории страны.

Таким образом, программа будет способствовать развитию местных общин, привлекать молодежь к решению общественно важных вопросов, а также предоставит уникальный опыт демократического поведения и готовности к диалогу, что особенно актуально в процессе формирования гражданской позиции украинской патриотической молодежи.

Программа «Детская Демократия» реализуется по инициативе Благотворительного фонда «Мистецький Арсенал» в сотрудничестве с НКММК «Мистецький Арсенал» и Социальной программой Марины Порошенко, при поддержке Украинской академии лидерства, Украинского центра развития музейного дела, Посольства США в Украине. «Детскую демократию» построено на принципах, провозглашенных Всеобщей декларацией ООН о правах человека. Особенностью новой формы организации являются демократические, толерантные, партнерские принципы взаимодействия между участниками различных возрастных групп и профессионального уровня ради выполнения социальной миссии.

Как сообщалось ранее, супруга Президента Украины Марина Порошенко поздравила участников юбилейного 25-го Международного фестиваля детского демократии, телевидения, прессы и творчества «Золотая осень Славутича-2018».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1471 грн.