Ветераны, которые прошли учебный курс «С Фронта в Министерство» готовы к работе в различных государственных органах.

Об этом у себя на странице в Фейсбук написал народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко», Председатель Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью Александр Третьяков.

«Сегодня завершился второй курс обучения ветеранов АТО в рамках программы «С фронта в Министерство». Подготовкой ветеранов к государственной службе занимались лучшие преподаватели Института повышения квалификации руководящих кадров Национальной академии государственного управления при Президенте Украина», - написал политик.

Александр Третьяков сообщил, что идею создать такой учебный проект предложил Комитет ВРУ по делам ветеранов, УБД, участников АТО и людей с инвалидностью, который я возглавляю, в апреле этого года. «И большое спасибо всем причастным за то, как быстро эту инициативу удалось реализовать. Как и во время первого набора, ветераны платили лишь 30% стоимости курса - 385 гривен. Остальные 70% оплачено средствами донорской помощи благотворительной организации «Фонд Александра Третьякова», - подчеркнул он.

Александр Третьяков сообщил, что в целом, по результатам двух волн обучение соответствующие сертификаты получили уже 100 участников боевых действий с 11 областей Украины, вернувшись к мирной жизни, решили посвятить себя госслужбе, в том числе в Министерстве по делам ветеранов.

«Среди них много неординарных личностей с интересными жизненными историями и, без преувеличения, выдающимися боевыми заслугами. Это и легендарные комбаты Олег Куцин с «Карпатской Сечи» и Андрей Янченко с 25-го батальона «Киевская Русь», и экс-руководитель Центра спецопераций по борьбе с терроризмом СБУ генерал-майор Геннадий Кузнецов, за личное мужество и героизм награжден орденом «За мужество» III степени», - отметил политик.

Председатель комитета написал: «Я убежден, что в будущем Министерстве по делам ветеранов 30-40% штата должны составлять ветераны, которые знают о проблемы тех, кто возвращается с фронта, не из чужих рассказов. Не имею сомнений, что эти сто мотивированных людей, которые получили новые знания – ценный кадровый ресурс не только для профильного министерства, но и для страны в общем. Ведь отныне они квалификацию работать в различных государственных органах и органах местного самоуправления».

«Так, один из слушателей первого курса обучения уже участвует в конкурсе на должность в Министерстве экономразвития. И я искренне надеюсь, что наши ветераны принесут пользу государству в мирной жизни, так же как они самозабвенно защищали ее на фронте», - резюмировал Александр Третьяков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время