В субботу, 29 сентября, в центре Киева рядом с Синей рукой и пустующим монументом появился еще один объект. Но увидеть его смогли только те, кто скачал приложение на смартфон,пишет Информатор.

Около 13:00 под зданием мэрии собрались несколько десятков людей с флагами и плакатами «We want pension in bitcoins», «Don’t let bitcoin replace the dollar», «Bitcoin is a sect». Некоторые из них оделись в костюмы сказочных героев и аниме-персонажей. Под музыку процессия направилась к пересечению Крещатика и бульвара Тараса Шевченко.

Прочитав надписи на плакатах, требующие пенсию в биткоинах или призывающие не заменять доллар криптовалютой, Информатор решил спросить у активистов, зачем они все-таки собрались. Однако, к сожалению, внятно сказать, какова цель акции, могли лишь единицы. Одна из участниц, неся свой плакат, сказала, что за биткоинами будущее и нам нужно к нему стремиться. Другие же говорили, что им трудно объяснить на камеру, в чем участвуют. А один парень признался, что прошел пол-Крещатика даже не посмотрев на плакат, который нес.

Как оказалось, митинг должен был завершиться установлением виртуального памятника биткоину и его создателю Сатоши Накамото.  Чтобы посмотреть на статую, нужно было скачать специальное приложение на свой смартфон (который, к слову, должен поддерживать VR-технологию). Однако какое конкретно приложение нужно загрузить, рассказать смог не каждый участник.

Загрузив приложение, мы увидели на экране трехглавового персонажа, который извергал из ртов биткоины. Организаторы из сообщества Satoshi Nakamoto Republic, воодушевленно презентуя образ создателя биткоина, сообщили, что планируют создать в Киеве виртуальный город, где призывают всех размещать свои объекты и управлять такой виртуальной реальностью, где изменения, будут фиксироваться в блокчейне. К столь нестандартному мероприятию присоединился директор Департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров, который поприветствовал собравшихся и призвал людей путешествовать по виртуальному городу.

Стоит сказать, что никто точно не знает, как выглядит создатель Bitcoin, да и вообще, существует ли он. Есть предположение, что над криптовалютой работала команда людей, однако их имена неизвестны. Но это не помешало поставить виртуальный памятник виртуальному создателю электронной валюты в самом центре Киева.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3827 грн.
345