Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто считает, что «притеснения венгров» на Закарпатье не прекратятся, пока Петр Порошенко является Президентом Украины.

Его заявление после время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке приводит пресс-служба МИД Венгрии.

«Пока Украину возглавляет нынешний президент, разжигание ненависти против венгров со стороны украинского государства не прекратится, поскольку президент считает это способом получить определенную общественную поддержку, которая сейчас очень низкая», - убежден Сийярто.

По его словам, после очередных выборов президента Украины эта ситуация может измениться.

Также Сийярто утверждает, что выдача венгерских паспортов в Берегово не является нарушением международного права.

Как сообщал ForUm, сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время переговоров в штаб-квартире ООН с венгерским коллегой Петером Сийярто  официально сообщил о требовании отозвать консула Венгрии в украинском Берегово или он будет выслан из страны.

Ранее в сети появилось видео, на котором в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2911 грн.
154
Теги